Jahresabschluss der Kinder- und Jugendfeuerwehr Wolferode

Am 11. Dezember 2010 trafen sich die „Wolferöder Feuerwölfe“, die Jugendfeuerwehr und deren Betreuer um gemeinsam den Jahresabschluss zu feiern. Gemeinsam fuhren alle nach Wettelrode und besuchten das Schaubergwerk Rhörigschacht. Bei einer Führung erläuterte man uns den ehemaligen Kupferschieferabbau im Sangerhäuser Revier sehr anschaulich, gespickt mit kleinen Anekdoten des Schachtalltages. Nach einem schmackhaften Mittagessen in der Bergmannsklause führen wir weiter nach Holdenstedt in das dortige kleine Feuerwehrmuseum.
Hier sahen wir uns die ehemalige Löschtechnik der DDR an, darunter auch zwei Feuerwehrfahrzeuge, die frührer in Wolferode im Einsatz waren. So das alte Löschfahrzeuge (Robur LO 1800) und das Tanklöschfahrzeug (TLF-16 GMK) auf W 50.
Pünktlich zum Kaffee waren wir wieder zurück in Wolferode um im Feuerwehrhaus Stollen und Lebkuchen zu essen. Der Tag klang mit selbstgebackener Pizza aus.
Ein besonderer Dank gilt unserem Förderverein für die finanzielle Unterstützung. Besonders die Mitglieder der Jugendfeuerwehr bedanken sich noch einmal recht herzlich für die Spende von Herrn Jantos, da diese ebenfalls zur Finanzierung der Jahresabschlussveranstaltung genutzt wurde.
Ein Dank gilt auch den Kameraden der Ortsfeuerwehr Helfta, für die Bereitstellung eines zweiten Mannschaftstransportwagens.

Jahresabschluss der Kinder- und Jugendfeuerwehr Wolferode Jahresabschluss der Kinder- und Jugendfeuerwehr Wolferode